Служба по контракту — это не просто работа. Военнослужащий по контракту — это профессиональный защитник Родины. В настоящее время важнейшим направлением деятельности Министерства обороны РФ является совершенствование системы комплектования Вооруженных Сил рядовым и сержантским составом. Главным приоритетом в этой работе является безусловное преимущество качественных характеристик перед количественными, что предполагает увеличение в составе Вооруженных Сил числа профессионалов-контрактников.
   Требования для поступления на военную службу по контракту:
- Возраст – 19-35 лет по установленным Министерством обороны правилам;
- образование – не ниже среднего (полного) общего;
- физическая подготовленность.
   Cдача нормативов в соответствии с требованиями НФП-2009. Физическая подготовленность проверяется по установленным нормативам на силу, быстроту и выносливость, на выбор по одному из упражнений на каждое физическое качество. Граждане прошедшие военную службу по призыву или по контракту Здоровье: – годен к военной службе (Группа А) – годен к военной службе с незначительными ограничениями (Группа Б)
   Процесс отбора кандидатов на военную службу по контракту включает три этапа: начальный, предварительный и углубленный отбор.
  На первом этапе кандидат проходит тестирование и собеседование. На втором этапе кандидат пишет заявление (заполняет анкету по установленной форме). Предоставляет: документ, удостоверяющие его личность и гражданство; автобиографию, написанную от руки в произвольной форме; заверенные в установленном порядке копии трудовой книжки, документов, подтверждающих профессиональное или иное образование, свидетельство о браке и о рождении детей; другие документы. На третьем этапе кандидат проходит углубленную медкомиссию, углубленный профессиональный психологический отбор, сдает нормативы по физической подготовке.
   После проведения всех 3 этапах отбора граждан на военную службу по контракту, гражданин заключает контракт с Министерством Обороны сроком на 3 года с испытательным сроком 3 месяца, после чего военнослужащий отправляется в учебную часть для прохождения курса общевойсковой подготовки.
   Где военнослужащий: 
  Сдает квалификационный экзамен;
  Сдает нормативы по физической подготовке;
  Проходит подготовку по выбранной военно-учётной специальности (ВУС).
  После обучения в учебной части, военнослужащий отправляется служить в изначально выбранную войсковую часть. Перечень документов оформляемых в личное дело кандидата на военную службу по контракту. Послужной список, который составляется на основании военного билета; Фотографии размером 9х12 см (анфас); Личное заявление о желании поступить на военную службу по контракту; Автобиография, написанная собственноручно и печатная в произвольной форме (пример автобиографии); Анкета поступающего на военную службу по контракту; Копии документов, подтверждающих профессиональное или иное образование, заверенные гербовой печатью военного комиссариата; Копия трудовой книжки, заверенная гербовой печатью военного комиссариата; Служебная характеристика с последнего места работы (учебы, службы); Справка из органов дознания, предварительного следствия и внутренних дел, заверенная гербовой печатью военного комиссариата.
   В запросе обязательно указывать, чтобы была проведена проверка по наличию судимости, привлечению к административной ответственности и проверке по информационному центру ГУВД.; Выписка из домовой книги; Копия свидетельства о рождении, заверенная гербовой печатью военного комиссариата; Копия военного билета, заверенная гербовой печатью военного комиссариата; Копия паспорта, заверенная гербовой печатью военного комиссариата; Копии свидетельств о браке и рождении детей для женатых (замужних) кандидатов, заверенные гербовой печатью военного комиссариата Карта медицинского освидетельствования гражданина, поступающего на военную службу по контракту; Результаты социально-психологического изучения и психологического (психофизиологического) обследования кандидата; Выписка из книги протоколов заседания комиссии военного комиссариата по отбору кандидатов, поступающих на военную службу по контракту; Результаты проверки физической подготовленности; Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства (ИНН); Копия страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС); Справка из банка где указаны банковские реквизиты. Кроме того к делу должны быть приобщены сведения по ИНН и банковским реквизитам с копией паспорта супруги (супруга) или одного из ближайших родственников. В кармане личного дела: карта профессионального психологического отбора с результатами профессионального психологического отбора кандидата и заключением о его профессиональной пригодности; флюорография (рентгенограмма) органов грудной клетки в двух проекциях; результаты ЭКГ с описанием и расшифровкой (в покое и после нагрузки); результаты общего анализа крови; результаты анализа крови на вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) и серологических реакций на сифилис, гепатит; результаты общего анализа мочи; справка из психоневрологического диспансера; справка из противотуберкулезного диспансера; справка из кожно-венерологического диспансера; справка из наркологического диспансера; результат исследования на наркотест; справка об отсутствии инвалидности (из МСЭ); амбулаторная карта; для граждан женского пола (справка от гинеколога, анализ мазка); другие медицинские документы, требующиеся для прохождения окончательного медицинского освидетельствования (ВВК); 3 фото 3х4.
  На всех медицинских справках ставится угловой штамп лечебного учреждения и печать лечебного учреждения. В военном билете: Отметка об изъятии мобилизационного предписания (снятие с учета); Наличие отметки о группе крови; Отметка о прохождении дактилоскопии. Записи в военных билетах и учетно-послужных карточках гражданам (кандидатам), принятым на военную службу по контракту, производятся в воинских частях после подписания командирами этих воинских частей приказов о зачислении их в списки личного состава. 

Blogger Template by Blogcrowds